잘웃는페리카나35
잘웃는페리카나3523.04.26

휴대폰에 저장된 사진들은 어떻게 하시나요?

휴대폰에 저장된 사진만 몇백개가 되는데 이런 사진들은 어떻게 하시나요? 휴대폰 용량을 많이 차지하고 있어 어떤 식으로든 처리를 해야 하는데 삭제하기는 어렵고 다른 분들은 휴대폰에 저장된 사진들 어떻게 하세요?

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    sd카드 사서 스마트폰에 설치하시면 되는데요

    사진이나 동영상은 sd카드로 저장 가능하니가요

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    클라우드에 저장합니다. 동영상은 유튜브에 업로드하여 보관합니다. 테마별로 영상편집하여 비공개로 올려놓으니 저장도 되고. 원할 때 볼 수 있어 매우 만족합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.휴대폰 사진을 몇달에 한번씩 다 컴퓨터로 이동시킨후 핸드폰사진 삭제하고 하는방식으로관리합니다.

  • 안녕하세요. 기민한얼룩말4입니다.뺵업해두는게 가장좋은방법이고 별다른 추억이없는사진이라면 그냥 정리해주시는게 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    주기적으로 클라우드를 이용해 중요한 사진등은 따로 저장을 하고 저장공간을 차지하는 나머지 사진은 지워주고 있습니다.