기타 고민상담고민상담
고매한코브라3
고매한코브라323.05.01

인터넷 이전설치 할려면 이사가기전 집에서 해야하나요?

이사가게 되세 인터넷 이전설치 할려고 하는데 따로 이사가기전에 설치한 곳에 전화해서 설치된 인터넷 제거 하고 가야하나요? 아니면 공유기만 들고 이사간 후에 이사간 곳에 설치하도록 전화해야하나요?

  • 안녕하세요. 쌈박한미어캣63입니다.

    대부분은 큰 문제없이 이전 설치가 가능합니다.

    모뎀과 와이파이등 기계를 회수해서 이전신청을 하셔도되고 그전에 미리해도 큰 차이라고하면 바로 못 사용하는 정도 입니다.

    다만 이사가는곳이 인터넷 망이 보급되어있지 않거나 속도의 케이블이 없다면 부득이하게 다른 통신사로 설치를 하셔야합니다.

    미리 이사갈 주소를 이야기해서 이전설치가능한지 알아보심이 도움이 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 편안한고릴라15입니다.인터넷 회사에 미리 전화하셔서 이사간다고 하셔야 해요

    그러면 통신사에서 알아서 도와주십니다

  • 안녕하세요. 스마트한남생이169입니다.

    먼저 이전설치 문의후 예약하셔요

    기사님이 오셔서 설치한 것도 제거하고, 혹 기계가 노후하면 새기계로 교체도 해줘요

    만일 이사가서 다른 인터넷 하실거면 필히 먼저 설치 제거하고 취소까지 하셔야해요

    꼭요 기계가 분실되거나 망가지면 기계요금도 내실수 있어요

    어렵지않고, 친절하게 해주시니 문의하셔요