뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.16

토요일 일요일에도 주민센터 무인발급기에서 등본 발급이 가능한가요?

평일에만 주민센터 무인발급기에서 발급한 적이 있는데요.

토요일과 일요일에도 등본 등 서류를 발급이 가능한지 궁금합니다.

지인 언니가 컴퓨터가 서툴러서 궁금해 하시네요.

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    네 무인발급기와 인터넷에서는 휴무와 관계없이 언제든지 발급이 가능하니 확인해주세요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    네 무인발급기는 주말에도 가능합니다

    그리고 집에서도 인터넷만 되면 컴퓨터나 핸드폰으로도 발급이 가능합니다

    정부24에 들어가서 발급하고 프린터로 뽑으면 됩니다

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    주말에는 주민센터가 아예 문을닫으니

    주민센터 안에 들어가질 못합니다.

    마트 등 있는 발급기에선 가능할듯 합니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    예, 주말에도 무인발급기가 주변에 있으시다면

    발급이 가능하십니다.

    컴퓨터로도 언제든지 발급이 되니깐요.