산뜻한노린재37
산뜻한노린재3724.01.23

노로바이러스 발생원인이 무엇인가요?

생굴을 잘못 먹으면 노로바이러스에 걸린다고 알고 있습니다. 노로 바이러스가 발생하는 이유가 무엇이고 이러한 바이러스의 예방책도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    음식(패류, 샐러드, 과일, 냉장식품, 샌드위치, 상추, 냉장조리 햄, 빙과류)이나 물에 의해 주로 발생하며, 특히 사람의 분변에 오염된 물이나 식품에 의해 발생됩니다.

    예방하려면 손을 자주 씻어야 합니다. 특히 화장실 사용후, 기저귀를 교체한 후, 식사 전 또는 음식 준비 전에는 반드시 손을씻고, 물을 끓여 마시고, 음식은 완전히 익혀 먹어야 합니다.