숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.21

깨진 유리는 어떻게 버리나요?

작은방 유리창을 실수로 깨뜨렸는데요 유리가 산산조각이 났어요 이런 유리들은 어디로 버려야 하는 건가요 그냥 종량제 봉투에 버리는 건가요?

  • 안녕하세요. 기발한직박구리213입니다.

    유리컵이나 사기그릇 등은 분리수거가 불가하므로 종이로 잘 감싸 날카로운 부분을 없애고 종량제봉투에 버리면 된다 하네요

  • 안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

    신문지같은것에 여러겹으로 포개고 종량제 비닐에 넣어주세요.그리고 유리주의라고 적어주세요.

  • 안녕하세요. 기민한메추리60입니다.

    신문지나 종이류에 싸서 테이핑하고 종량제에 버린 다음 안에 유리가 있다고 써주는게 좋습니다. 쓰레기 치우시는 분들이 들다가 다치는 경우가 많다고 해요. 미화원분들이 다치지않게 하기 위해 꼭 필요한 방법이에요.