진실된고라니24
진실된고라니2423.08.14

매운것을 먹으면 화가 풀린다는게 정말 인가요?

안녕하세요

우리가 스트레스받거나 화가 날때 매운것을 먹으라고 하는데요.

이 매운것과 스트레스해소가 상관관계가 있기는 한건가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람마다 다르긴한데 매운거먹어서 땀을흘리면 스트레스가 완화가잘되요 운동으로 땀흘려도 마찬가지에요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 매운것은 건강에는 썩 좋지 않습니다

    그런데 매운것을 드시면 뇌에서 도파민

    그리고 엔돌핀이 나와 스트레스 해소에

    도움이 될듯합니다

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.

    사람마다 다르겠지만 저입장에서보면 그런것 같습니다 매운맛은 엔돌핀을 돌게 한다고 하는대 땀 한번 짝 흘리고 나면 기분이 좋아집니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    매운음식을 먹으면 우리몸이 땀을 배출해서 체온을 떨어뜨려줘요.그러면 혈액순환도 활성화되면서 혈관이 확장되고 열이쉽게 발산돼 시원하다고 느끼면서 스트레스가 풀리는 기분이 들죠.감사합니다.