깔끔한사랑새78
깔끔한사랑새7821.03.31

주식매도시 예수금이 빠지지않은상태 당일에 매도를 하는게 가능한가요?

주식매도시 예수금이 빠지지 않은상태 당일에 매도를 하는게 가능한가요?

상태창을 보면 금액은 아직 빠지지않았는데 일괄매수가 있던데 매수를 하게 되면 예수금이 빠지지않고 차액만D+2일

이후에 들어오는지 궁금합니다?

  • 주식매도시 예수금이 빠지지않은상태에서

    당일에 매도를 하는게 가능한지 질문주셨습니다.

    우선, 예수금과 주식 매도와는 별개입니다.

    예수금은 주식을 살 수 있는 '총알'이지요.

    제가 질문자님의 의도를 추측컨데,

    A종목을 갖고 있다가 매도하셨을 때,

    예수금은 D+2일 후 들어옵니다.

    이 금액으로 다른 종목(주식)은 매수할 수 있지만,

    현금화는 할 수 없습니다.

    위와 같은 질문이셨다면,

    채택을 눌러주세요.

    감사합니다 :)