자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.20

마우스와 키보드 키 대체관련 질문드립니다.

업무상 편리함을 위해 마우스의 좌클릭을 키보드의 키로 대체할 수 있다면 해보려고 하는데요.

CapsLock 버튼으로 좌클릭을 대신해줄 수 있는 변경방법이 없을런지요?

노하우 방법 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    마우스의 좌클릭을 CapsLock 버튼으로 대체하는 방법은 다음과 같습니다.

    레지스트리 편집기를 엽니다. 윈도우 키 + R을 누르고 regedit을 입력하고 확인을 클릭합니다.

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout 키로 이동합니다.

    새로 만들기 > 이진 값을 선택하고 이름을 Scancode Map으로 지정합니다.

    Scancode Map 값을 더블클릭하고 다음 값을 입력합니다.

    00 00 00 00 00 00 00 00 03 00 00 00 01 00 3a 00 01 00 01 e0 00 00 00 00

    확인을 클릭하고 컴퓨터를 재부팅합니다.

    이렇게 하면 CapsLock 버튼이 마우스의 좌클릭으로 작동하게 됩니다. 만약 원래대로 되돌리고 싶다면 Scancode Map 값을 삭제하고 컴퓨터를 재부팅하면 됩니다.