의료 보험보험
정중한종다리189
정중한종다리18923.01.09

렌즈삽입술로 실비받을수있나요?

제가 눈에 질환(각막이영양증)때문에 라식 라섹이 불가능하다고해서 렌즈삽입술밖에 못한다고 들었습니다. 근데 렌즈삽입술 비용이 워낙 비싸서 아직은 못하고있는데 실비를 받으려면 치료목적으로 하게됬을시에 가능하다고 들었는데 저는 치료목적이 아니라 시력교정이라 받는건 불가능하겠죠?? 궁금해서 질문 올려봅니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.렌즈 삽입술은 성형으로 보기 때문에 받으실수 없습니다.다만 의사의 소견서가 있을시 청구는 해보실수 있겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    렌즈삽입술 실비보험에 들어져 있는 분들은 치료목적으로 수술을 진행했을 때 렌즈 삽입술 실비 보험금 지급을 받을 수 있어 한시름 놓을 수 있었습니다만, 최근 치료목적이 아니라 노안 및 시력교정을 위해서 수술을 받고 보험금을 청구하시는 분들이 많아지면서, 일부병원에서 수술이 필요한 상황이 아닌데도 불구하고 수술을 추천하여 시행하고, 입원치료까지 해야 실비에서 전액이 보장대상이 될 수 있으므로 입원도 병실이 아닌 인근 호텔에서 대기하여 진행하는 등의 비위사실이 확인되면서 지급 기준이 강화되고 있는 겁니다.

    질문자님의 경우 치료목적이 아니라 시력교정의 사실이 명확한 경우에는 실비처리가 어려울 것으로 보입니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    렌즈삽입술도 두 가지 입니다. 다초점이냐 단초점이냐

    다초점은 2세대 실비보험까지만 보장이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    시력 교정 목적의 렌즈삽입술등 치료의 경우 실비로 보상이 되지 않습니다.

    치료 목적이라도 요즘은 렌즈삽입술에 대해 지급 심사가 강화되어 검사 결과에 따라 지급 여부가 달라지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    렌즈삽입술로 실비받을수있나요?

    => 렌즈 삽입술의 경우 보험의 적용이 불가능합니다.

  • 실비를 받으려면 치료목적으로 하게됬을시에 가능하다고 들었는데 저는 치료목적이 아니라 시력교정이라 받는건 불가능하겠죠??

    <답변>

    안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    네 맞습니다. 시력 교정목적으로는 실비로 보장이 되지 않습니다.