자동차생활
탈퇴한 사용자

자동세차기에 세차하면 자동차 기스 많이 나는가요?

안녕하세요 자동차 세차를 할때요 손세차 하시는분도 있고 그냥 자동세차기에 세차하시는분도 있으신데 자동세차기를 쓰면 자동차 많이 기스 나요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.29

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다.

    자동세차를 하실 경우 브러쉬 타입의 세차장일 경우 잔기스나 스웰이 도장면에 생길수 있습니다. 신차인 경우 자동세차 대신 셀프세차나 손세차를 하세여.

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    옛날에는 자동세차기계가 품질이안좋아서 기스가많이낫는데 요즘에는 별로 기스안나는거같아요

  • 안녕하세요. 내추럴한날쥐190입니다. 눈에 확 띄는 기스는 없습니다. 하지만 자동차 표면을 자세히 보시면 미세하게 기스가 있습니다.

    저는 차에 엄청난 애정이 없어서 자동세차를 하고 있습니다만 지인은 신경이 쓰인다고 손세차를 계속 하고 있습니더.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    자동세차하면 자동세차 솔에 자동차의 외장면에 잔기스가 많이 나요.그래서 새차나 기스나는걸 싫어한다면 손세차를 하는게 안전해요.