소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.21

박카스 약국에서파는것과 편의점에서 파는게 차이가 있나요?

박카스를 좋아하고 자주 사먹고 있는데요

박카스가 약국에서도 팔고 편의점에도 파는데 둘다

똑같은건지 파는 차이가 있는건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    약국에서 판매하는 박카스D에는 타우린이 2000mg 함유되어 있고 편의점에서 판매하는 박카스F에는 타우린이 1000mg 로

    적게 함유되어있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    박카스에 들어가는 타우린 성분 함량이 두곳에서 판매하는 박카스마다

    다릅니다. 약국에서 판매하는 박카스가 아무래도 함량이 더 많습니다.

    가격도 조금 더 비싼걸로 압니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한너구리206입니다.

    약국에서 파는것은 카페인 성분이 포함된 박카스D입니다

    의약외품입니다

    편의점에서 파는 것은 카페인성분이 없는 박카스F입니다

    타우린 함량 역시 다릅니다

    대한민국 건강 드링크 박카스^^

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    편의점과 약국에서 파는 박카스는

    다릅니다. 편의점은 박카스F만 팔고

    약국에서는 박카스D도 팔고 있습니다.

    둘의 차이는 타우린 함량에 있고

    박카스D가 타우린 함량이 높아요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    박카스 F는 마트나 편의점에서 구입 가능해요

    타우린1.000mg 들어있어요.

    박카스 D는 약국에서만 판매하고요

    타우린2.000mg들어있어 피로회복에 더 효과적예요

  • 안녕하세요. 진기한다향제비117입니다.

    편의점과 약국 모두 동일한 박카스를 판매하고 잀습니다. 비타 오백이나 활명수도 마찬가지구요