저축성 보험보험
장군이
장군이22.09.18

보험해지할려하는데요......

낼 보험을 해지할려합니다. 그전에 실비를 먼저들고 해지를해야된다하는데 실비가입할려 했더니 중복이라서 가입이 안된다하는데 가입하고 보험을해지를 하라고하는데 어떻게해야 되는건가요?

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    기존보험에 실비가 포함되어 있는 듯 합니다.

    그리고 해지보다는 실효를 시키심이 좋습니다.

    농협과 우체국을 제외하고는 기본 2개월은 보험료를 내지 않더라도 보장을 받을 수 있습니다.

    그 기능을 잘 활용해보심이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 가입하려고 하시는 보험사에 '실손중복제한해제요청'을 하면 해결할 수 있습니다.

    실손보험은 중복가입이 안되므로, 원칙적으로 기존보험 해지 후 들어야하지만 위의 해제요청을 통해

    임시처리할 경우 새로 실비를 들고 이전 계약은 해지할 수 있습니다.

    담당 설계사에게 해당 내용을 말씀주시면 청약진행이 가능할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하에질문에대한답변입니다

    실비보험은 중복가입이 될수없습니다

    기존계약을 해지후 재가입하셔야합니다

    혹시 기존계약에대하여 가입당시 담당설계사를 통해서 가입하셧을경우에 설계사분통해서 해지조건으로 설계를해서 심사후 가입한방법도잇습니다

    자세한것은 보험사문의하시길바랍니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험은 중복가입이 안되는 상품입니다. 타보험사에 실비가입가능 여부 확인하셔서

    기존실비 해지후 가입 가능하다고 안내받으시면 그때 해지를 진행하시고 실비가입하시면 되세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실비가 중복이라면 이미 실비가입이 되어 있다는 뜻인데요.

    질문자님이 가입을 하시고 까먹을 수 도 있으시니 해당 보험사

    어플을 설치 후 실비여부를 먼저 확인하시는게 좋습니다.

    한가지 추가 방법은 보험설계사에게 보장분석을 받으시는 겁니다.

    보장분석을 받으시면 기존에 정상인 계약을 한눈에 볼 수 있고

    부족한 것도 한눈에 볼 수 있습니다.

    또한 보장분석을 받는다고 해서 꼭 보험을 가입해야 하는 건 아니므로

    부담갖지 말고 받아보시길 바랍니다.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험의 경우 중복 가입이 안되기는 합니다.

    때문에 해지전 전환 가입이 가능한지 확인 후 해지하시는 것이 좋습니다.

    특정 질병이나 병원 진료 기록이 있을 경우 가입이 안될 수도 있기 때문에 고지 대상이 되는 질병이나 병원 기록이 있는지 정도만 확인하셔도 가입 가능 여부를 어느 정도 알 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이지선 보험전문가입니다. 승환가입 문의를 하시기 바랍니다. 해지후 병력등 사유로 가입이 불가한 경우도 있기때문에, 가입하려는 시점에 가능여부를 확인한후 해지확인서등을 첨부하여 승환가입 하시면되는데, 기가입사로 착한실손 가입문의하셔도 현재 판매되는 착한실손보험으로 전환가입이 가능하오니 비교후 후회없는 결정 하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    타사 실비 심사를 받고 기존 보험 해지하시는 것이 맞습니다.

    그리고 기존 보험은 보장 분석을 받으셨으면 설계사님이 이런 절차 잘 알고 있으셔야 정상인 것 같구요.

    기존에 보험이 좋은 보험인지 모르겠으나 염려되는 부분도 있습니다.

    아무튼 보장 분석 잘 받아 좋은 보험으로 갈아타시면 좋겠습니다.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.