역사학문
고매한크낙새25
고매한크낙새2524.04.22

엑스포가 도대체 뭐하는 거죠? 그냥 행사인가요?

옛날에 어릴 때 엑스포해서 꿈돌이 캐릭터 등장하고 그랬잖아요. 그리고 다른 나라에서도 하고, 엑스포가 뭐하는거에요? 전시회에요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 엑스포는 국제박람회기구에서 주관하는 국제적인 규모의 대규모 전시회입니다. 각 나라들이 자신의 기술, 문화, 산업 등을 전시하고 홍보하며, 전 세계 사람들과 교류하는 행사입니다. 엑스포는 매회마다 특정 주제를 정하고, 이 주제와 관련된 전시와 행사를 개최합니다. 예를 들어, 과거 엑스포 주제로는 "인간과 환경", "도시의 미래", "혁신과 협력" 등이 있었습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 엑스포(Expo) 또는 세계 박람회(世界博覽會, Exposition Universelle)는 국제 박람회 기구에서 주관하여 정기적으로 개최되는 박람회로, 각국의 특정 지역에서 몇 개월의 기간을 두고 여러 나라가 참가하여 각국의 문물을 전시, 교류하는 세계 최대 규모의 공공 박람회라고 합니다.