생물·생명학문
전이전이
전이전이23.03.03

진화론과 창조론 중에 어느 것이 더 설득력 있나요?

진화론에서는 원숭이가 인간의 조상이라고 가르칩니다. 그 원숭이는 단세포 생물에서 비롯되었다고 하구요. 창조론은 하나님이 모든 것과 인간을 창조했다고 이야기합니다. 어는 것이 더 합리적이고 타당성이 있나요?

  • 안녕하세요. 이원영 과학전문가입니다.

    저는 창조론에 더 무개를두고싶습니다

    과학적으로 설명이 안되는 것이 너무 많습니다

    알면 알수록 모르는 것들이 튀어나오니까요

    근본으로 가면갈수록 창조론에 무게를 둡니다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    진화론과 창조론 모두 주장하는 사람들이 있는데요. 개인적으로 봤을 때는 과학적으로 증명을 하고 있는 진화론이 조금 더 설득력이 있어보입니다.

  • 안녕하세요. 설효훈 과학전문가입니다. 진화론으로 생각을하면 진화론은 단세포에서 모든것이 진화되어서 사람도 되고 동물도 되고 했다고 하는데요. 과학적으로 증명할 수 있는 방법은 없습니다. 단순하게 왜라는 이유만 달아도 단세포는 왜 진화했는가? 어디서 왔는가? 그저 가설에 의해서 일부 밝진 사실을 확대해석한것입니다. 창조론 또한 기독교에서 이야기하는 하나님이 세상 모든이치를 창조했다는 것인데 과학적으로는 설명할수 없습니다. 일부 과학적으로 설명한것들이 있지만 납득하기 어려울수 있습니다. 합리적이고 과학적으로는 어느 것이 맞다라고는 볼수 없습니다. 그저 개인적으로 어느것이 더 합리적이라고 판단해서 믿는것이라고 생각합니다. 저는 창조론이 더 합리적이라고 믿습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.과학적으로 검증 가능하며 입증된 진화론과 창조론은 서로 완전히 다른 성격의 이론입니다. 진화론은 자연적으로 발생하는 현상을 설명하고, 창조론은 신이나 초자연적인 힘에 의해 모든 것이 창조되었다는 이론입니다.

    과학자들은 진화론을 지지하며, 이론을 지지하는 증거가 많습니다. 증거 중 일부는 화석, 유전자 분석, 생물학적 유사성 등이 포함됩니다. 진화론은 생물학, 지질학, 천문학 등 다양한 분야에서 적용되며, 이론에 대한 증거는 매우 강력합니다.

    반면에 창조론은 과학적으로 입증될 수 없는 주장으로, 과학적으로 검증할 수 없습니다. 창조론은 종교나 철학적인 신념에 기반하고 있으며, 과학적으로 검증될 수 없는 이론입니다.

    따라서 과학적으로 입증 가능한 이론인 진화론이 더욱 설득력이 있습니다. 하지만 종교나 철학적인 신념을 중요시하는 사람들에게는 창조론이 더욱 설득력이 있을 수도 있습니다.