정형외과의료상담
든든한부엉이31
든든한부엉이3122.11.17

골반이랑갈비뼈쪽이 너무아파서숨쉬기힘들어요

나이
성별
여성

생리중인데 원랜 허리만 아픈데 이번에 갑자기

자고 일어났는데 왼쪽 골반이 엄청 아프면서 걷지를 못할정도로 다리에 힘이 안들어 가고. 두번째는 걸을수는 있는데 왼쪽다리 한개로 지탱을 못하겠더라구요? ㅠㅠ

또 마지막은 잠도 제대로 못자고 왼쪽골반이 아프다가 위쪽으로 갈비뼈 까지 윗쪽으로 쭉 아프고 숨이 탁 막혀요.. 갈비뼈 밑가슴? 갈비뼈 안쪽이 아파요...

어디병원을 가야 괜찮을까요?

  • 생리 중 발생한 골반통증 및 갈비뼈 주위 통증이라면 근육통등 시간이 지나면서 호전될 가능성이 있어보이지만

    호흡이 불편할 정도로 증상이 계속 지속된다면 흉부외과등 진료를 보시고

    이상여부를 확인하시는 것을 권유드립니다.

  • 말씀하시는 증상을 통해서는 구체적으로 어떠한 문제가 있는지 알 수 없습니다. 단순히 생리 주기와 연관된 일시적인 증상일 가능성이 충분히 있어 보이긴 합니다. 증상이 지속되거나 관련하여 검사를 희망하신다면 정형외과 쪽이 적절해 보입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    다리나 골반으로 통증이 있다고 해도 치료가 크게 달라지는 것은 아니랍니다. 일단 소염 진통제를 드시고 휴식을 취해 보는 것이 좋을 것 같습니다. 만약 진통제 복용 이후에도 증상이 전혀 호전되지 않으면 산부인과에 가셔서 상의를 해 보시기 바랍니다.