건장한앵무새53
건장한앵무새5323.03.05

프린터가 켜져있어도 오프라인으로 되어있는경우는 무엇인가요?

프린터를 인쇄할려고보니 오프라인으로되어있어서 연결이 안되요 프린터속성가면 연결이 되어있는거같은데 인쇄부분만 오프라인인데 어떻게 해야할까요? 현재 프린터를 켜라고 나와요 켜져있는데요

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    프린터가 연결케이블 또는 랜케이블이 정상적으로 연결되어 있는 상태인지 확인이 필요합니다. 또한 처음 컴퓨터가 부팅 후 프린터 전원을 넣게되면 컴퓨터가 부팅시 네트워크에 연결된 프린터 검색을 하게 되는데 이때 확인이 되지 않아서 그럴 수 있습니다. 이런경우 수~수십분간 기다리면 다시 잡힐 수 있고 다시 컴퓨터를 재부팅하시면 바로 인식이 될 겁니다.