기타 고민상담고민상담
남해안돌문어93
남해안돌문어9324.03.27

와이프의 수입을 알려주지 않는데 이야기 해야 될까요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

서로 맞벌이를 하는 부부인데 제 급여와 부수입은 모두 공개를 하고 아내에게

모두 맡기고 있습니다.

그런데 정작 저는 와이프의 수입에 대해 아무것도 모릅니다. ㅠ

그냥 편해서 아무 생각이 없었는데 지인분이 이야기를 하는군요. ㅎ

와이프에게 알려달라고 이야기를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    부수입을 왜 말씀 하신건지요....

    저는 한달 공동 생활비 딱 걷어서 대출, 생활비, 공과비 쓰고요

    예를 들면 내 월급이 100만원이다 . 여자친구가 90만원이다.

    공동으로 50+50 만원 공동으로 모아서 100만원으로 생활하고요 나머지 돈은 각자 알아서 쓰고 있습니다.

    혹시 공동금이 모자르면 그때그때 내고요. 그거 아니라면 와이프 수입을 알아야 하지않을까요?

    저희는 나머지 돈은 노터치라

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    서로 부부관계라면 당연히 서로의 수입을 공개하는게 맞다고 봅니다.

    와이프에게 다른 집은 모두 알고 있다고 하는데 하면서 이야기를 꺼내는게

    맞다고 봅니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 대담한수달49입니다.

    오픈을 하는게 맞다고 생각이 되요

    그래야 어떻게 사용되고 얼마나 모을수잇는지도 계획세울수 잇으니까요