조용한문어80
조용한문어8023.07.16

베트남 정부에서 오토바이 금지를 한다고 하는데 무슨 이유 때문인가요?

베트남은 자동차보다 오토바이가 주 이동수단 아닌가요?

베트남 정부에서 오토바이 타는걸 금지한다고 하는데 무슨 이유 때문에 금지한다는 건가요?

  • 안녕하세요.

    베트남 하노이와 호치민시에서 오토바이를 2025년까지

    금지하는 정책을 발표했고, 시행 목적은 교통 혼잡을 줄이고

    공기 오염을 줄이고, 탄소 배출량을 줄이기 위해서라고 합니다.

    현재 인구당 이륜차 사용대수가 매우 높은 현재 상황에서는

    시민들의 반발이 예상되지만, 해당 정책의 필요성을 설명하고

    시민들의 이해를 구하기 위해 계속 노력 예정이라고 합니다.