97년생박사
97년생박사23.10.13

스타크래프트는 난이도가 어려운 게임에 속하나요?

전략 게임을 좋아하는 편인데 스타크래프트 같은 게임은 게임난이도가 어려운 편이지 궁금해섯 여쭤봅니다. 아무래도 하나의 캐릭터가 아닌 부대를 움직여야 해서 좀 난이도가 빡센편인가요?

  • 안녕하세요. 시뻘건병아리20입니다.

    스타크래프트 자체는 조작이 간단합니다

    ai들도 조금 연습하시면 쉽게 이길 수 있습니다.

    하지만 인간은 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 스타크래프트가 인기를 끌었던 이유는 어느정도 알맞은 밸런스와 쉬운 조작에 있습니다. 컴퓨터를 다루는데 익숙하다면 어렵지않습니다.

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    아닙니다.20년전 스타크래프트가 인기를 끌었던 이유는

    조작과 인터페이스 단축기가 쉬웠고 조직적으로 깔끔하게

    잘 나와서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    스타크래프트는

    입문자가 처음 하는사람은 아주 어렵습니다

    미네랄 가스유닛. 엄청많기에

    난이도가 높습니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    처음에 종족 중 한 종족을

    선택해서 모든 캐릭터를 만들어

    사용해보면 전략전술

    쉽게 해요.