후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.26

USB랑 자석이랑 같이 둬도 상관없나요?

안녕하세요.

USB의 칩부분을 자석 옆에 놔두면 USB내의 데이터가 사라지거나 USB가 고장나거나 하지는 않을까요? 같이 놔둬도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 힘찬긴꼬리111입니다

    모든 가전기기 옆에 자석을 두시는것는 좋지 않습니다

    특히 메모리 하드 등은 상당하 기계적 문제를 일으킵니다

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    휴대용 메모리카드(USB)는 사용이 간편하고 고속으로 데이터를 저장할 수 있는 데, 자력이 강력한 네오디움 자석 등은 USB에 저장된 데이터를 장기력으로 망실시킬 수 있음으로 자석과 USB는 서로 가까이 두지 않은 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세심한복어158입니다.

    USB에들어가는금속물질은 자석에 영향을 받지않으니 같이 두셔도 무방해 괜찮습니다!~