자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.18

엔진오일 바꾸지 않으면 어떻게되나요??

만키로 또는 1년마다 주기적으로 엔진오일을 교환해주고는 있는데요 궁금해서 물어봅니다 만약에 엔진오일을 바꾸지 않고 주행하게 되면 어떻게 되나요??

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    엔진오일을 아예 교환하지 않는다면, 고열의 엔진과

    카본등불순물의 혼입으로 오일이 변질되고 나아가서는 도로위.아스콘의 원료처럼 변합니다

    결국 엔진 전체에 늘러붙게 되고

    엔진이 사망하게됩니다.

    주기적인 엔진오일의 교환만으로 50만키로 이상 탈 수 있는 분들이 참 많으니 엔진오일교환을 안하는 모험은 안하시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    엔진 오일 교환하지 않으면 엔진 내부의 실린더가 마모되어 결국은 돈이 많이 들어가는 보링이라는 것을 해야합니다.