홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253123.03.21

치킨 붉은살 덜 익은 건가요?

야식으로 치킨을 시켜 먹었는데, 닭다리를 먹다 보니 뼈와 살이 붙어 있는 안쪽 부분이 붉은색이라 먹다 뱉었는데 덜 익은건가요? 항상 시켜 먹는곳인데 이런적은 처음이라서요...붉은색 부분을 조금 먹긴 했는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    닭의 상태에 따라 다를수 있는데요 닭을 튀기고 후열시키는 과정에서 안쪽까지 열이 전달되지 않은것 같은데요 조금은 먹어도 괜찮습니다 다음에 주문시 요청사항에 지난번 주문시 안쪽이 덜 익었으니 잘 익혀달라고 메모남기면 되겠어요 그런데도 덜 익은부분이 있다면 교환이나 환불요청하세요

  • 안녕하세요. 비상한친칠라5입니다.

    90프로확률로 덜익은거 맞습니다. 다만 요즘은 항생처리가 잘되서 성인이라면 특별히 배탈이나 아프진 않을거에요 다만 맛이 조금 떨어질뿐 큰 이상 없습니다.