피부과의료상담
즐거운앵무새170
즐거운앵무새17023.11.22

여드름이 입가주변이랑 턱선에 생기는데 이유기 무엇인가요?

나이
성별
여성

이마는 스킨케어 안해도 관리를 제대로 안 해도 여드름이 진짜 하나도 안 생기는데 턱선이랑 입가주변은 관리를 해도 생겨요. 그리고 오른쪽에 좀 더 많이 생기는데 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    턱선과 입가 주변에 여드름이 자주 발생하는 것은 호르몬 변화, 스트레스, 특정 스킨케어 제품이나 화장품의 사용, 불규칙한 식습관, 피부 타입 등과 관련이 있을 수 있습니다.