후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.04

얼굴에 여드름 나는 부위별로 이유가 다를까요?

안녕하세요.

얼굴에 여드름이 전체적으로 나지않고 특정부위에만 여드름이 나는 사람들이 많은데요. 코, 턱, 이마 등에만 여드름이 나는 경우가 있는데 부위별로 여드름이 나는 원인이 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    얼굴에도 기름기가 많은 부분들이 사람들마다 다릅니다

    어떤 사람은 이마에 기름이 많고 어떤 사람은 볼에 많고

    기름기가 많은 부위가 다르기에

    여드름이 나는 부위도 다를 수밖에 없습니다