그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.20

유산소 운동은 식사 후 언제부터 하는 것이 좋나요?

요즘 식단관리와 함께 운동을 하면서 건강을 유지하려고 하는데요, 유산소 운동의 경우 식사 후에 하도록 계획하고 있습니다.

식사 후 바로 유산소를 하려고 하니, 숨이 가쁠 정도로 하게 되면 배가 살살 아파 평소 페이스대로 하기 힘들더라고요.

유산소 운동의 경우 식사 후 언제부터 하는 것이 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 개운한풍뎅이39입니다.

    일반적으로는 식사 후 1-2시간 후에 유산소 운동을 하는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 소화 과정이 완료되고 에너지 수준이 안정화되어 운동 효과를 극대화할 수 있습니다. 그러나 개인의 식사 및 소화 속도에 따라 다를 수 있으므로 자신에게 가장 적합한 시간을 찾아보세요.