탈퇴한 사용자

소화가 잘 안되고 속이 더부룩 한데요. 이런 증상을 완화할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 한별아름희망아빠
    한별아름희망아빠 22.07.22

    안녕하세요. 한별아름희망아빠 입니다.

    소화불량에는 여러가지 원인이 있을 수

    있습니다.

    심리요인도 있고 식생활 습관도 있고요

    일단 식생활 습관을 체크해야 될 것 같네요

    음식을 먹을 때 천천히 먹는 지 빠르게 먹는 지

    에 따라 소화가 안 될 수도 있고요

    이런 증상이 오랫동안 지속된다면

    진단을 받아 보기를 권유 드립니다

  • 안녕하세요. 지혜로운도롱뇽입니다.

    소화가 안되고 더부룩하면 일단 약국에 가셔서 약 사서 복용해보시고, 그래도 계속 이런 증상이 나타나면 병원에 꼭 가보시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 재빠른호돌이270입니다.

    저는 식사후 소화가 잘되지 않을때 20분가량 중간속도로 걷습니다. 확실히 소화에 도움이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 워니쭈니입니다.

    속이 더부룩할때 사이다같은 탄산음료를 마시거나 혹은 침으로 손을 따거나

    저같은 경우는 엎드린채 등을 눌러주면 편안해지는경우가 있습니다

  • 안녕하세요. 한강리버갱입니다. 소화문제는 약으로 해결을 하는 것은 일시적인 방편으로 보입니다. 신체기관들의 활성화를 위해서 산책부터 시작해서 사이클과 같은 유산소운동을 하시면 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    소화가 잘안되고 더부룩할시 엄지와 옆손가락 사이를 꾹꾹 눌러주세요 한3분정도 눌러주시면 편안해지시는게 느껴져요 그래도안되시면 소화제 드시구 간단한 걷기 하시면 조금은 나아지실거예요

  • 안녕하세요. 용감한솔개288입니다.소화가 잘 안되고 속이 더부룩 할때는 침으로 손을 따는게 더 나아질 수도 있습니다.아니면 두드리거나요

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    소화가 잘 안되고 속이 더부룩하시다면 소화제를 복용하시고, 평소에 소화가 잘 되는 몸 상태가 될 수 있도록 간단한 스트레칭이나 운동을 꾸준히 하시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다.