yarap007
yarap00722.10.12

소화가 안될때 어떻게 하면 효과있나요?

안녕하세요 소화가 안되서 속이 더부룩하고 그럴때 좀 더 완화시킬수 있는 방법이 있을까요?? 아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    소화가 안되실때는 소화제를 드시는게 제일 해결이 빠릅니다.

    그런데 약을 드시는 것에 거부감이 있거나 상황이 여의치 않으시면

    뜨거운 물체로 명치부터 배까지 살살 어루만지시면 얹히거나 한것이

    한층 더 나아집니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    손따기, 매실등 이런 저런 방법이 많지만 제일 좋은건 역시 활명수 같은거 한병 먹는게 효과도 빠르고 훨씬 좋은 것 같습니다.

    너무 남용하면 부작용이 있겠지만 어쩌다 한번씩은 문제 없을것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    운동을 하면 괜찮아 질때도 있더라구요. 정 안되면 손가락을 핀으로 따주는 방법도 있구요.

    도움이 되셨음 합니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른들소260입니다.

    자주 체하시면 약국에서 소화제를 항상 구비해두시고

    손에서 엄지와 검지 사이를 계속 꾹꾹 눌러주시거나 또는 발에서 엄지와 검지사이 + 검지와 중지사이 부분에서 살짝 윗부분 보면 움푹 들어가있는데 그 두곳을 꾹꾹 아프다싶을 정도로 꾹꾹 5-10분간 계속 눌러주세요

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    저같은 경우에는 약을 자주 먹는것도 좋지않을것 같아

    매실액을 물에 타서 먹으니 효과가 좋았습니다.

    참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 배고픈허스키143입니다. 가벼운 걷기를 해도 도움이 되지만, 영양제의 도움을 받으면 좋습니다. 양배추 성분이 들어있는 즙이나 환 섭취 추천 드려요