Panda
Panda23.10.04

소화가 잘 안될경우 해결할 수 있는 꿀팁이 있나요?

소화가 잘 안되서 속이 더부룩한 경우 자신만의 해결하는 방법이 있다면 알려주세요.

요새 자꾸 소화가 안되서 속이 매우 더부룩하네요.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    소화제를 드시는게 가장 좋은 방법이지만 이것도 안된다면 동네 산책을 하시는게 좋을거 같습니다.

    조금 걷다보면 소화가 될겁니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    매실애기스가 있으시다면 물에 희석하여 드시면 속이 편해지면서 더부룩한 느낌이 많이 호전된답니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    소화가 안될때는 밖에 나가서 천천히 걷기운동을 해보세요.그러면 쑥 내려가는 느낌이 들거예요.급하면 활명수를 드시고요.탄산음료는 효과가 없어요.