치과의료상담
당당한애벌래194
당당한애벌래19423.02.03

치아가 아픈데 이유를 모르겠어요

앞니가 아픈데 이유를 모르겠어요

치과를 가도 이유를 몰라요 ....

충치나 이런 것도 아니고

잇몸이 한번 엄청 시리고 괜찮아 진적이 있는데

그 이후로 아픈데 가만히 있으면

괜찮고 뭘 씹으면 아파요

그래서 뭘 씹지도 못하고 ....

삶의 질이 넘 떨어지는데요 어쩌죠 ..

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아 및 잇몸 검사에서도 별다른 증상이 없다면 비치성 기원의 통증일 수 있습니다. (치아가 원인이 아닌) 이러한 경우에는 신경 검사를 해보셔야 하며 증상이 계속 나타난다면 대학병원 내 구강내과를 한 번 방문해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일단 잇몸이 좋지 않아서 그럴가능성도 잇고 씹을때 불편하시면 치아 뿌리끝에 염증이 생긴경우나 치아에 금이 갓을 가능성이 잇습니다. 일단 치과에 가셔서 검진을 받아보시고 치료를 받으셔야될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에서 원인을 파악하지 못했다면 신경통일 가능성이 있습니다. 구강내과나 신경과를 가보시는게 좋겠습니다. 답변이 도움이 되셨으면 추천부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    씹을때 통증은 치아크랙이 원인일수 있습니다. 잇몸 등다른이상이 없다면 치아크랙 검사를 하는것도 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요