와일드한참고래293
와일드한참고래29321.12.24

은 목걸이 변색됐는데 세척방법좀요.

이름과 전화번호 써있는 아이 은목걸이 인데요.. 검게 변색이 되어서 착용을 못하겠네요..다시 새것처음 만들고 싶은데.세척 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요.

    아이의 은목걸이가 변색이 되었나 보네요.
    은반지나 은목걸이가 변색되었을 때 제가 자주 이용하는 방법으로 알려드릴게요.
    첫 번째는 치약을 이용하는 방법이에요.
    변색된 부분에 치약을 조금 묻쳐 천이나 손으로 변색된 부분이 닦일 때까지 문질러 주시고 물로 씻어 주시면 됩니다.
    두 번째는 은박지를 둥근 그릇처럼 만들어서 은제품을 그 안에 넣고 베이킹소다를 제품이 덮일 만큼 적당히 넣어 주세요. 그리고 뜨거운 물을 부어서 열기가 세지 않도록 은박지를 감싸주세요. 10분 정도 방치하시다가 은제품을 물에 씻어주시면 변색되었던 부분이 반짝반짝해진답니다.
    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.^^

  • 안녕하세요. 뽐이찌입니다.

    순목걸이는 따로 세척액도 팔아요 급하다면 집에서 치약으로도 할수있어요 천으로 살살닦으면 세척가능해요 ...

  • 세공제품 세척법

    금 ==> 우유를 미지근하게 데운후 10분정도 담가두었다가 물로 헹군후

    부드러운 천으로 닦아내요.

    큐빅 ==> 칫솔로 살살 문질러 때를 제거하구요.

    은 ==> 미지근한물에 치약을 풀어놓아 액세서리를 담가두었다가 칫솔로 문질러요.

    레몬조각을 이용해서 여러번 문질러주고 물로 헹구어낸후 천으로 닦아내도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    따뜻한 물 한 컵에 주방세제를 몇 방울 떨어뜨리고, 잘 저어준 다음 천을 적셔 목걸이를 닦습니다. 결을 따라 문지릅니다.

  • •마른천에 치약을 묻혀 부드럽게 목걸이변색부분을 문질러주세요.

    주름진곳은 부드러운칫솔을 이용해보세요.

    흐르는 미온수에 씻어주세요.

    물기를 제거후 건조해주세요.

    공기가 통하지 않는 보석함에 보관해주세요.

    •또한 레몬을 잘라 소금을 묻힌뒤 변색부분에 문질러 세척하고 흐르는 미온수에 씻어준뒤 물기제거후 건조해주세요.

    공기접촉이 안되는 보석함에 습기가 차지 않도록 보관해주세요.

  • 안녕하세요. 기발한사마귀264입니다.

    은제품은 시간이 지나면 변색이됩니다. 닦는 방법은 목걸이 위에 먼저 베이킹파우더를 뿌리고 트거운물을 부어 거품이 완전히 사라질때까지 두셨다가 깨끗이 씻어서 마른타올에 치약을 묻혀 닦아줍니다.