기타 의료상담의료상담
금쪽같은꽃게191
금쪽같은꽃게19123.09.12

왼쪽 갈비뼈 통증이 있는데 허리를 숙이면 더 아파요

나이
성별
여성
복용중인 약
센스데이큐 (피임약)

오늘 아침부터 자극적인 음식을 많이 먹긴 했는데 7시쯤부터 조금씩 아프더니 이제는 허리를 숙이면 너무 아파서 숙이질 못 해요 오늘 자극적인 음식을 먹어서 그런 걸까요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    이례적이네요.

    일반적으로 배가 아프면 허리를 피지 못하는데 말입니다

    배가 아프고 허리를 굽히면 통증이 너무 심해서 허리를 구부리지 못한다는 말씀이죠?

    배가 아파서 허리를 쫙 펴야 한다는 말씀이죠?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    가능성이 있습니다. 위염, 급성 위경련등이 자극적인 음식으로 인한 위산과다로 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    우선 가장 의심이 되는 것은 부자연스러운 자세로 오랫동안 유지하면서 생긴 근육긴장이 원인일 수 있으며, 만일 역류성 식도염을 앓고 계셨다면 이에 따라 생겼을 가능성도 있겠습니다.

    감사합니다.