전기·전자학문
궁금한게 많네
궁금한게 많네24.03.26

씨씨티비를 티비연결에대해서 궁금합니다

씨씨티비 tv는 cctv연결되어야만 ㅂ화면상볼수있나요 아님 cctv기능을하는 티비가 따로있나요 티비서 이상하게 사람소리가 들리고 절보는듯한걸 마니 느껴져서요 티비에직렬아답터가 꽂혀있는것도 이상하구요 씨씨티브를 일반티비에연결해서 어떻게볼수있는지 궁금합니다 이상하게 얼마전엔 휴대폰보고있는데 1초2초사이 티비앞에 놓여진쿠션모습이 제폰에 스치듯 지나가더라구요

그럼 티비에몰카가있단뜻아닌가요

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    씨씨티비 tv는 일반적인 티비와는 조금 다른 기능을 가지고 있습니다. 일반적인 티비는 채널을 바꾸거나 영상을 재생하는 등의 기능만을 가지고 있지만 씨씨티비는 cctv 기능을 포함하고 있어서 외부에서 카메라를 연결하면 실시간으로 영상을 볼 수 있습니다. 따라서 cctv 기능을 사용하려면 외부 카메라를 연결해야 합니다.

    하지만 씨씨티비를 일반 티비에 연결해서 사용하는 것은 불가능합니다. 씨씨티비는 별도의 디바이스로서 작동하기 때문에 일반 티비에 연결하면 제대로 작동하지 않습니다. 따라서 씨씨티비를 사용하려면 별도의 디바이스를 구매하거나 외부 카메라를 연결해야 합니다.

    그리고 씨씨티비를 사용하다가 이상한 현상을 느끼신 것 같은데요. 이는 씨씨티비가 cctv 기능을 가지고 있기 때문에 외부에서 카메라를 연결하면서 생긴 현상일 수 있습니다. 하지만 씨씨티비에 몰카가 있는 것은 아닙니다. 씨씨티비는 외부 카메라를 연결해서 사용하는 것이기 때문에 몰카가 있는 것은 아닙니다.

    씨씨티비를 사용하는 방법에 대해서 궁금하신 것 같은데요. 씨씨티비는 외부 카메라를 연결하고 씨씨티비 디바이스를 통해 실시간으로 영상을 볼 수 있습니다. 따라서 씨씨티비를 사용하려면 외부 카메라를 연결하고 씨씨티비 디바이스를 통해 영상을 확인하면 됩니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    CCTV 카메라 시스템은 일반적으로 모니터나 특정

    텔레비전 수신기에 연결해야 비디오 피드를 볼 수

    있습니다

    일반 텔레비전에는 CCTV 기능이 내장되어 있지

    않지만 별도의 CCTV 수신기나 DVR, NVR과 같은

    기록장치를 통해 CCTV 카메라에서 온 비디오 신호를

    전달받을 수 있습니다

    텔레비전 자체에 소리가 나거나 사람의 움직임을

    보는 것 같은 느낌을 받는 경우가 있다면 이는

    매우 이례적이며 일반적으로 텔레비전 작동 방식과는

    일치하지 않습니다

    당신이 언급한 상황은 몰카가 설치되었을 가능성을

    시사할 수도 있지만 반드시 그렇지는 않으며 다른

    기술적인 문제일 수도 있습니다

    휴대폰에 뜬 텔레비전 앞의 쿠션 모습과 같이 괜히

    의심이 들거나 불안하다면 전문가의 상담을 받거나

    경찰에 도움을 요청하는 것이 좋습니다

    전문가들은 필요한 경우 적절한 감지 장비를 사용해

    실제로 카메라 또는 감청 장치가 있는지 조사할 수

    있습니다

    이러한 상황에서 주위를 잘 살피고 가능한 법적

    조치를 취하는 것이 안전합니다

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와 추천을

    부탁드립니다