유능한하늘소15
유능한하늘소1522.11.12

노안에 다초점 렌즈 어느정도 가격선에서 사야하나요?

눈이 침침하고 현재 안경이 잘 안보이는것 같아 오늘 안경점 들렸더니 노안이시라 다초점렌즈 추천하시네요.

가격이 천차만별이라 일단은 구매는 안했는데 다초점 렌즈는 보통 어느 정도의 가격선이면 괜찮을까요?

처음사야하는 다초점렌즈라 기준점 잡을수가 없네요. ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    다초점은 가격의 차이가 안경렌즈에서

    보이는 각도와 굴절의 선명도

    입니다.아무래도 비싸면 눈에 편하고

    잘보이겠죠. 책을 많이 보지않는다면

    안경점에서 권하는 싼것도 괜찮습니다.

  • 가격은 천차만별이며 싸게는 10 만선부터 ~

    그런데 한번 쓰기시작하니 또 새로운거로 바꿔야하고 수시로 바꿔쓰게 되더군요.

    물가도 올라 얼마나 들지 모르겟지만 중간급으로 맞추세요. 20만원대로 ~ 별로 권하고 싶지않치만 글볼때 눈쌀. 찌푸리고 보는게 싫어 쓰긴하고잇고요~ 돋보기가 더 낮지않을까 생각도 드네요.