약 복용약·영양제
풋풋한쿠스쿠스106
풋풋한쿠스쿠스10623.02.26

오메가3 언제먹는게 좋을까요?

나이
성별
여성

오메가3 복용 시작했는데요.

종합비타민이랑 같이 점심에 먹는게 좋을까요?

저녁식후에 먹는게 좋을까요?

혹시 저녁을 자주 굶는경우가 있는데 그냥 식후 아닌 저녁시간에 먹어도 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    오메가3는 정해진 시간대가 따로 없습니다.

    일정한 시간을 정해서 드시면 됩니다.

    점심때 비타민과 같이 드셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3는 식후즉시 복용하셔야하며 종합비타민과 같이 먹어도됩니다.

    점심, 저녁에 따로 먹는것보다 점심에 같이 챙겨드시는게 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3는 종합비타민이랑 같이 먹어도되는데 밥먹고 바로 드셔야 흡수가 잘돼요.

    아침이나 저녁을 잘 안드시면 점심밥먹고 드세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가 3는 불포화필수지방산으로 지용성 영양소이기에 식후에 복용을 하는 것이 흡수율이 높으며 시간대는 크게 관계없습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    오메가3는 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하고 흡수율이 높으니 편하신 시간 식사 후에 드시길 바랍니다.

    종합비타민과 같이 먹어도 알려진 상호작용 없으니 안심하고 같이 드시면 됩니다. 공복에 드시면 속아플 수 있으니 가급적 식사 후에 드시길 바랍니다.