로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.10.02

길에서 맨발로 걷는 것이 어떻게 건강에 영향을 미칠까요?

최근 미디어에서 맨발로 걷는게 그렇게 좋다고 하던데, 맨발로 걷는 것이 어떻게 건강에 영향을 미칠까요?

맨발로 걷는 것이 발과 다리 근육, 혈액순환, 자세 등에 어떤 영향을 주며, 이를 통해 어떤 장점이 있는지 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    특별한 의미는 없구요, 땅의 기운을 받는다고들 생각하는거죠.

    그 기운이 어느정도 일지 모르지만 경우에 따라서는 득보다 실이 더 클수도 있습니다.

    못이나 압정에 맨발이 찔려 큰 상처를 입는다든지 땅의 세균침입을 받을수도 있구요,

    운동하실 시간이 되신다면 편안한 운동화 신으시고활기차게 걸으시는게 더 효과적이라고 할수 있습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    사람의 발바닥에는 오장육부가 연결이 되어 있어서 자극을 주게되면 전신에 자극을 주는 효과를 볼 수 있습니다

    그래서 맨발 산책이나 지압신발을 신는 것입니다

  • 안녕하세요. 똑똑한쿠스쿠스177입니다.

    맨발로걸으면 발바닥모든곳을 지압해주므로모든기능이 많이좋아집니다

    황토흙에서 걸으면 더좋구요 비온뒤에젖은흙길을 걸으면효과가더좋습니다