이비인후과의료상담
배고픈레아10
배고픈레아1023.04.17

코감기가 심하면 두통이 오나요?

나이
성별
남성

코감기가 있어 콧물이 납니다.

재채기도하고요.

그외다른증상은 없어 약국에서 콧물약만 사먹었더니 두통이 심합니다

코감기때문인지 약때문인지 모르겠네요

  • (제가 아는 범위론) 코감기로 코가 막히면서 머리가 멍하고 두통을 호소하시는 분도 있고

    감기에 동반된 전신증상의 일종으로 두통을 호소하시는 분도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다.

    코감기 자체로도 두통이 생길 수 있고, 감기약에 성분 중에 두통을 유발하는 성분이 있을 수 있습니다. 일단 약을 복용한 후에 두통이 생겼으면 약을 중단하고 코세척과 비액(뿌리는약) 정도만 하시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    코감기시 코로의 호흡이 원활하지 않기 때문에 이로인해 두통이 발생할 수 있습니다.

    코막힘 등이 있으시다면 약국처방 보다는 병원에 내원하시어 전문의약품으로 처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    두통은 일반 편두통에서부터 군발두통, 긴장성 두통, 뇌졸중, 뇌수막염, 부비동염 등 다양한 원인에 의해 발생합니다.
    이러한 두통들은 목근육의 긴장, 좋지 않은 자세, 스트레스, 카페인, 음주, 생활 주기 이상 등으로 악화될 수 있으므로 코감기로 인하여 두통이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    코감기가 있을 때 두통이 생길 수 있습니다. 진통제를 콧물약과 같이 드시는 것이 증상 조절에 도움이 될 겁니다. 콧물 약 때문에 두통이 생기지는 않을 것 같아요.