기타 고민상담고민상담
수려한백로159
수려한백로15923.10.31

대인관계에서의 스트레스를 줄이는 방법이 있을까요?

최근에 사람들과의 관계에서 스트레스를 많이 받고 있어서, 이를 어떻게 해결하면 좋을지 조언을 구하고 싶습니다. 특히, 갈등 상황이나 의견 차이가 발생했을 때, 그 상황을 더 나아지게 만들거나 스트레스를 줄일 수 있는 방법이 있을까요? 또는 일상에서 실천할 수 있는 대인관계에서의 스트레스를 줄이는 방법에 대해서도 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    나이가 먹을수록 모임은 많아지는데,

    마음이 맞고 코드가 맞고 대화가 잘 통하는 사람이 있는가 하면

    전혀 반대의 코드로 부딪히게 되는 사람들도 있습니다.

    그럴 때마다 사람을 만나는 게 힘들어지는 게 사실입니다.

    만나는 사람마다 마음에 맞고 대화가 통화하고 공감대가 있으면

    좋으련만 꼭 그렇게 되지는 않는 것 같습니다.

    먼저 모임이든 사적 만남이든 우선순위를 정하고

    스트레스 받을 정도로 힘들어하면서 만나는 건 아닌 것 같습니다.

    현명한 판단을 하셔서 사람들과의 좋은 관계가 이어졌으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    남들은 자기외에 남한테 그렇게 신경안씁니다. 적당한 거리를 두고 관계를 맺으면 스트레스가 덜 하실거에요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    사람들의 관계에서 집착하지 않으면 모든것이 편하게 지낼수 있습니다.

    관계에 집착하지 마시고 편안하게 생각하세요

  • 안녕하세요. 반가운두더지46입니다.

    어쩔 수 없다는 마인드로 사셔야 할 듯 합니다 저도 대인관계 스트레스 정말 많았는데 어쩌라고 하는 식으로 사니까 마음이 많이 가벼워졌어요