음악학문
굳센때까치29
굳센때까치2923.07.18

셰익스피어의 4대 비극과 5대 희극은 어떤 것들이 있고, 왜 비극과 희극으로 불리게 됐는 지 알려주세요~

세계적인 극작가 윌리엄 셰익스피어의 4대 비극과 5대 희극은 어떤 것들이 있고, 또 왜 비극과 희극으로 불리게 됐는 지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    셰익스피어의 4대 비극은 햄릿, 오셀로, 리어왕, 맥베스 이고 5대 희극은 베니스의 상인, 한여름밤의 꿈, 뜻대로 하세요, 말괄량이 길들이기, 십이야 입니다.

    희극과 비극에 대해 나누는 기준은 주인공의 꿈이나 보완해야 할 결점 등 특정 목표를 달성을 실패하면 비극, 성공하면 희극이 됩니다.