자동차생활
정얀원아빠
정얀원아빠23.09.13

휘발유는 겨울에 더 많이 많이 들어가나요?

차량 기름주유할때 더운 낮보다 아침또는 저녁에 저렴하게 더 많이 들어간다고 하는데 정말인가요? 추운 겨울에 대박 싼 걸까요? 비싼 기름값 한푼이라도 효과를 봐야겠죠

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    아니요, 휘발유는 겨울에 더 많이 들어가지 않습니다.

    겨울에는 오히려 주행 거리가 짧아지고 엔진의 성능이 저하되기 때문에 일반적으로 휘발유의 소비량이 증가하지는 않습니다.

    하지만 일부 차량은 겨울에 동작하는 엔진의 크기나 히터 등을 유지하기 위해 연료 소비량이 증가할 수 있습니다.