대담한파랑새117
대담한파랑새11724.04.24

군무원은 근로자의 날에 쉴 수 있나요??

군대에서 행정일을 하는 군무원은 공무원이라고 봐야 하나요? 근로자의 날에 군무원도 쉴 수 있는지 아니면 공무원 계열이라 쉴 수 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    군무원의 경우 일반근로자가 아닌 공무원으로써 근로자의날에는 쉴 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    나랏밥을 먹는 사람은 근로자가 아니에요.

    군무원도 국가밥을 먹으니 근로자의 날에 안쉬겠죠.

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.

    쉴수가ㅜ없습니다

    공무원은 근로자대상이아니기때문입니다. 도움되시길.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    군무원도 그냥 일반 공무원으로 봐야 합니다.

    따라서 일반 근로자가 아니기에 당연히 출근을 해야합니다.ㅎ