산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!24.04.18

근로자의 날은 공무원들도 쉬나요? 학교나 병원도 휴업인가요?

근로자의 날은 공무원들도 쉬나요? 공기업의 공무원이나 교사, 행정복지센터 등 공무원들도 쉬나요? 은행이나 병원도 쉬는날인가요?

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    공무원들은 근로자가 아니기 때문에 휴무없이 일을 한다고 합니다. 근로자들도 다 쉬는건아닙니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    근로자의 날에는 말 그대로 근로자를 의미하는 것이다보니 공무원들은 근로자에 해당하지 않기 때문에 쉬지 않는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    근로자의 날은 근로자들의 유급휴일이기는 합니다만 공휴일은 아닙니다.

    공무원들은 쉬지 않습니다.

    은행은 쉽니다.

    병원은 병원 자율입니다.

  • 안녕하세요. 하오하오라오입니다.

    공무원은 근로자가 아니므로 근로자의 날에 휴무와 관계가

    없습니다.

    다만 공기업, 은행 등 근로자에 해당하는 경우

    휴무를 합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.근로자의날은 공무원만안쉬고다쉬는날입니다 옛날에는은행이나선생들도출근했는데요즘은놀아요