재산 보험보험
탁월한원숭이223
탁월한원숭이22323.05.01

년 2회 사고 발생 시 자비 수리 또는 자체 보험 수리중 어떤 것을 선택해야하나요?

50대 중반 초보 운전자이고 작년 8월에 차를 구매해서 첫 사고가 있어서 자체 수리비가 200 정도 나왔습니다.

보험은 처음 들었습니다.

이번에 두번째 사고가 있어서 공업소에 물어보니 수리비가 170 정도 나올 것 같다고 합니다. 현재 보험료가 200 정도입니다.

이런 경우라면 자비로 수리하는 것이 좋을 지 아니면 자체보험으로 수리하는 것이 좋은지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    두건 다 단독사고인 모양입니다.

    별수 없습니다. 자차처리하고

    자동차보험 전문가와 상담이 필요 해 보입니다.

    다음번 재가입시에는 거절이거나 공동인수만 가능 할것으로 사료 됩니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    사고의 건수와 피해금액에 따라서 할증률이 다소 많이 나올 수 있습니다. 이 경우 다음 갱신시 보험에 대한 인수를 하지 않는 보험사도 있을 수 있는바 가능하시면 현금처리로 사고건수를 안잡는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자차로 수리를 하게 되면 건수도 그렇고 해서 아마 보험료 할증이 되실 겁니다.

    사실 100만원 이하의 수리비면 그냥 현금처리하는게 나을 수 있겠지만

    100-200만원 사이의 사고의 경우는 선택입니다.

    또 기존에 사고가 200만원 이상 있어서 할증이 있을 것 같습니다.

    어짜피 금액 많이 나온거 저라면 그냥 보험처리 할 것 같습니다.