건장한콜리103
건장한콜리10322.11.12

미역줄기 볶음 할때 소금기 몇분정도 물에 담궈 빼야 하나요?

미역줄거리 볶음을 만들어보고 싶은데 전에 했을때 너무 짜서 먹질 못했는데 물에 몇분정도 담궈야지 짠맛 빠지고 적당히 간이 맞게 만들수있을까요?

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    염장 된 미역줄기를 담궈 줄때 시간을 줄이려면 담가둔 물을 자주 바꿔주면 시간을 좀 더 절약 할 수 있습니다.

    10분 정도 담궈둔 후에 물을 갈아서 10분 정도 더 놔둔 후 먹어보고 약간 짠맛이 느껴진다면 바로 볶으셔도 되고 그래도 많이 짜다면 조금 더 담궈 두었다 요리 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    저도 20~30분정도 담구어두고 중간에 한번 물 바꾸어주고해요.예전에 모르고 1시간이상쯤 담가두고 미역줄기가 퍼져서 힘든적이있어요.

  • 안녕하세요. 신난토끼입니다.

    저는 씻어서 20~30분 담가두었다가 조금 잘라서 먹어보고 짜면 더 담가두고 간을 보고 소금끼가 빠진걸 확인하고 조리를 합니다