전기·전자학문
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4624.04.24

모바일폰 유심은 어떤 기능을 하는지 궁금합니다.

모바일폰에 유심을 껴야지만 사용이 가능한데요. 이런 유심을 넣고 않넣고의 차이가 궁금해서요. 모바일폰 유심은 어떤 기능을 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요

    김철승 과학 전문가예요

    유심칩 안에는 고유한 식별 번호가

    들어있어서

    이동통신 사업자가

    각 유심 요금제 가입자를 식별할때

    사용합니다.

    또한

    어떤 요금제를 신청해서 사용중인지 정보와

    주소록과 연락처 정보도 유심칩에 저장되어요

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    모바일폰 유심은 사용자를 식별하고 인증하는 주요 기능을 갖추고 있습니다. 유심이 없으면 통화, 문자, 인터넷 사용 및 개인 데이터 저장과 같은 기능을 사용할 수 없습니다. 유심의 삽입 유무에 따라 모바일폰의 기능이 크게 달라지므로, 사용자는 유심을 반드시 삽입해야 합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    1. 통신 기능: 유심을 통해 휴대전화망에 접속하여 통화, 문자 및 데이터 통신을 할 수 있습니다.

    2. 식별 기능: 유심은 휴대전화의 고유 식별자로 사용되어 통신사업자가 사용자를 식별할 수 있습니다.

    3. 저장 기능: 일부 유심은 연락처 정보나 메시지를 저장할 수 있는 기능을 제공하기도 합니다.

    4. 보안 기능: 유심은 통신 보안을 위한 암호화 기능을 제공하여 개인 정보를 안전하게 보호합니다.