캠핑취미·여가활동
씩씩한밀잠자리111
씩씩한밀잠자리11122.12.01

거실형 텐트 인데 타프 안쳐도 괜찮나요?

이번에 거실형 텐트를 신규로 샀는데요 텐트위에 텐트크기만한 덮개가 있긴 하더라구요. 그런데 지인은 굳이 타프는 안쳐도 된다라고 하는데 타프 없이 텐트만 치고 캠핑을 해도 상관 없을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    타프를 치는 경우는 여름철 햇살이 너무 센 경우, 텐트가 작아서 비와 바람, 추위를 막아야 하는 경우에 칩니다

    타프도 일반 타프, 거실형으로 외부와 차단하는 타프가 있습니다

    겨울철에는 거실형 텐트로 충북할텐데 추위를 막을려고 할경우 거실형 타프를 치는데 거실형 텐트가 대형이라면 텐트 하나로 충분할 것으로 보입니다