나는누구인가
나는누구인가23.10.10

종교에 지나치게 맹신하는 사람들?

저는 어릴때부터 무교였으며 지나치게 종교에 맹신하는사람들보면 이해가안됩니다 종교에다 지나치게 헌금하고 뭐자기 돈으로 하는거니까 상관은없지만 너무바보같네요 왜그렇게 종교를믿고 맹신하는걸까요?

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    삶은 때때로 힘들고 고통스러울 수 있습니다. 종교는 안정감과 위안을 제공하고, 어려운 시기를 이겨낼 수 있도록 도와줄 수 있습니다. 종교를 믿는 사람들은 종교적 공동체에 소속감을 느끼고, 종교적 의식을 통해 위안을 얻을 수 있습니다.