2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.06

봄에 가장빨리 피는 꽃은 어떤꽃인가요?

봄이 다가오고 있는것을 느끼는데요.

우리나라에서 봄이오면 가장 빨리 피는 꽃의 이름은 무엇인가요?

지역마다 다르겠지만, 전국을 통틀어서 가장빨리 피는 꽃의 종류를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    봄에 가장 빨리 핀 꽃 중 하나는 '매화'입니다.

    매화는 한국의 봄철에 먼저 꽃이 핀 나무로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    봄을 알리는 첫 번째 꽃이라고 한다면 바로 매화입니다.

    매화는 3월초에 피지만 지역에 따라 빠를때는 2월말에 피기도 합니다