주식·가상화폐경제
보고싶은지빠귀252
보고싶은지빠귀25223.10.19

ELS에서 3개의 지수 중 1개만 충족하지 못했을때 팔면 손해인가요?

예를 들어 3대지수 미국, 유럽, 홍콩 중 홍콩만 기준에 충족하지 못한 상태라 ELS를 상환할 수가 없는데, 실질적으로 수익은 플러스 상태라면 중간에 매도를 해도 되나요? 그럼 수익은 내가 가져갈 수 있나요? 아님 원금만 가져갈 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에 해당 els의 상품설명서 등을

    확인하셔야 정확하게 알 수 있으니 참고하시길 바랍니다.