깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.14

ELS지수 회복되면 원금도 복원될 수 있을까요?

홍콩ELS 지수에 가입해서 만기가 돌아오는 투자자에겐 엄청난 손실이 예상된다고 알려져 있습니다

만기가 있는 ELS지수에 투자해 손실이 발생했다면 만기후 ELS 지수가 회복되면 원금도 회복되나요?

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    ELS 상품은 주가지수나 특정 종목에 연계되는데요. 주가나 지수가 오른다고 해서 무조건 수익률이 커지는 건 아닙니다. 만기 전에 정해진 수치까지 회복된다면 손해를 피할 수 있지만 회복이 안 되면 최악의 경우 원금을 모두 날릴 수도 있습니다