대범한대벌래6
대범한대벌래623.12.27

학교 교사들의 근무시간은 어떻게 되는지요?

학교에서 근무하는 정식 출근과 퇴근시간은 어떻게 되는지요?

오전 9시 부터 오후 6시까지 아니면 오전 8시 부터 오후 5시까지인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.교사들 근무시간은 보통 8 시부터 5시까지이지만 거의 다 초과 근무를 하게 되어있습니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    교사의 1일 정상근무시간이 8시간 이하이므로

    출근시각을 08시30분으로 결정하였다면

    퇴근시간은 출근시간에 연동되어

    16:30으로 자동 결정 됩니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    일반 직장인과 다를게 없습니다.

    학교마다 다르겠지만 고등학교의 경우 아침자습 감독이나 야자감독의경우 더 일찍오고 늦게 마치고 하기도합니다